Центр дистанционного образования детей Пензенской области


Центр создан на базе:                    

Губернский лицей
    

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

XII областная научно-практическая конференция учащихся по конструкторской, научно-исследовательской и изобретательской деятельности «Эврика»

03.02.2021

27 января 2021 года в Пензенском государственном университете в рамках областного Фестиваля научно-технического творчества учащихся Таланты XXI века прошла XII областная научно-практическая конференция учащихся по конструкторской, научно-исследовательской и изобретательской деятельности «Эврика».

На очном туре конференции к защите было представлено более 50 проектов учащихся из 20 образовательных организаций региона.

Работы юных исследователей, конструкторов и изобретателей оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли учёные Пензенского государственного университета и представители Президиума Пензенского областного совета ВОИР.

Организаторы конференции - Министерство образования Пензенской области, областной Центр развития творчества детей и юношества, Пензенский государственный университет.

От Центра дистанционного образования Губернского лицея в секции «Экспериментальная и прикладная физика» принял участие обучающийся 11 класса Зацепин Артём.

Работа, представленная Артемом, заинтересовала членов жюри. На все вопросы Артем давал верные, четкие и аргументированные ответы. Председатель комиссии секции посоветовал Артему вплотную заняться конструкторской деятельностью.

После презентации своей работы Артем поделился впечатлениями: «Сегодняшнее выступление — это очередной способ доказать себе, что если тебя увлекает какая-то тема и ты ставишь цель, то для тебя нет преград на пути ее достижения. Выступления, давно стали привычной частью моей жизни, ведь на подобных конференциях я участвую ежегодно. В 11 классе, наверное, это мой заключительный проект по физике, и я хотел поставить «красивую точку». Свободно держаться на публике, не бояться вопросов, идти на диалог меня научила школа. И я благодарен учителям и родителям, что они меня поддерживали, верили в меня. Возможно, я не буду великим физиком, но опыт, приобретенный на таких фестивалях, помогает мне чувствовать себя сильным и равным среди равных. Хочу выразить благодарность моему научному руководителю - Марии Юрьевне Денисовой, за то, что она заражает своей инициативностью и дает раскрыться моему потенциалу».

 

Материал подготовлен: Денисовой М.Ю.

1.  Зацепин.png

2.png

3.png

4.png

5.png

6.png

7.png

 

 

 


Возврат к списку